Наливка из малины в домашних условиях: 10 простых рецептов

Приготовить настойку из малины намного проще чем из любой другой ягоды, например рябины. И причина простая — ягода не имеет кожицы и начинает бродить уже через несколько часов. Мы приготовили для вас 10 простых рецептов наливки из малины в домашних условиях, с водкой, без дрожжей, классический рецепт и пряная наливка, но сначала о том, из какой малины наливка не получится. Белая и желтая малина не годится для ароматного хмельного напитка, поэтому такую ягоду собирайте только для десерта.

Наливка из малины — общие правила

Малина не годится для длительного хранения, чтобы сохранить вкус и качество сырья, переработку ягоды следует начинать сразу после сбора. Крайний срок — на следующий день. Как и в других рецептах домашних настоек, в качестве спиртовых наполнителей используются водка, спирт и самогон.Наливка из малины в домашних условиях: 10 простых рецептов

Рецепты малиновой настойки в домашних условиях

Когда малина будет собрана, определитесь с рецептом наливки. Как правило, наливку можно приготовить на водке или спирте. Второй вариант приготовления водки в домашних условиях гораздо проще, поэтому он больше подходит для начинающих виноделов.

Малиновый ликер естественного брожения без водки

Классический рецепт малинового ликера основан на естественном брожении. На поверхности малины находятся натуральные дрожжи, которые запускают процесс брожения, и сахар превращается в спирт. Настойка традиционно производится с выходом 12-16%, имеет нежный вкус и приятную кислинку.

Ингредиенты
  1. Свежая малина — 2 кг;
  2. Сахар — 800 гр;
  3. Вода — 200 мл.
  1. Возьмите свежесобранную малину, но не мойте ее. Удалите листья и другие загрязнения.
  2. Уложите ягоды в чистую емкость, посыпая каждый слой сахаром.
  3. Влейте воду и перемешайте. Чтобы лучше отделить сок, можно раздавить ягоды деревянным валиком.
  4. Накройте емкость тканью, поставьте в теплое место.
  5. Через 24 часа перелейте сусло в бродильную емкость.
  6. Установите водяной затвор, ягода будет бродить в течение 20-40 дней в тепле.
  7. По окончании брожения процедите малиновый ликер и выжмите мякоть.
  8. При желании можно закрепить напиток крепким алкоголем (водкой, самогоном), влив 10-15% от общего объема.
  9. Разлейте в бутылки.
  10. Настойка созревает в течение 2-3 месяцев до полной готовности.9

Наливка с малины, черной смородины и вишни

Прекрасное сочетание летней малины, вишни и смородины делает легкую и вкусную настойку.

Ингредиенты
  1. Спирт 40-45% — 1 л;
  2. Свежая малина — 300 гр;
  3. Черная смородина — 300 гр;
  4. Вишня — 300 гр;
  5. Сахар — 250 гр;
  6. Вода — 1,5 л.
  1. Вымойте вишню и смородину и удалите косточки. Поместите их в кастрюлю.
  2. Добавьте малину и раздавите все ягоды до однородности.
  3. Положите ягодную смесь в банку и залейте спиртом (водкой, самогоном).
  4. Накройте и настаивайте в течение 15 дней.
  5. Затем влейте сахар и воду.
  6. Настаивайте еще 15 дней.
  7. Процедите последний раз и перелейте в бутылку.Ингредиенты

Настойка малины на спирту с медом

Ингредиенты
  1. Малина — 2 кг;
  2. 70% спирт — 500 мл;
  3. Вода — 500 мл;
  4. Мед — 1 кг.
  1. В подходящей миске разложите малину слоями вместе с медом.
  2. Через 1-2 часа влейте спирт.
  3. Накройте и настаивайте в течение 2 недель.
  4. Затем добавьте воду и настаивайте еще месяц.
  5. Процедите и отфильтруйте настойку.
  6. Хранить в стакле в течение 2-3 месяцев.

Пряная малина с бренди

Ингредиенты
  1. Ягоды — 1 кг;
  2. Коньяк (бренди) — 1 л;
  3. Сахар — 150 гр;
  4. Гвоздика — 2 шт;
  5. Корица — 0,5 палочки;
  6. Ваниль — 0,5 стручка.
  1. Поместите ягоды и специи в банку.
  2. Налейте бренди или коньяк.
  3. Оставьте настаиваться на 20 дней в теплом месте.
  4. Процедите настой. Выдавите мякоть.
  5. Добавьте сахар, перемешайте.
  6. Настаивайте еще 30 дней.Наливка из малины в домашних условиях

Наливка из малины с джином

Джин прекрасно сочетается с малиной, вкус напитка удивит любого гурмана домашних спиртных напитков.

Ингредиенты
  1. Малина — 500 гр;
  2. Джин — 750 мл;
  3. Лайм — 2 шт.
  1. Острым ножом аккуратно срежьте кожуру лайма, без белой мякоти.
  2. Перелейте малиновое пюре в литровую банку и добавьте кожуру.
  3. Наполните до краев джином.
  4. Накройте и оставьте на 3 дня.
  5. Часть джина будет поглощена ягодами, поэтому объем банки следует периодически пополнять алкоголем до горлышка.
  6. Продолжайте настаивать в течение 15 дней. Переворачивайте банку раз в два дня, чтобы перемешать ингредиенты.
  7. Процедите напиток и при необходимости подсластите фруктозой.

Крепленая настойка из малины в домашних условиях

Для этой настойки необходим спирт высшего качества, крепостью 90%.

Ингредиенты
  1. Малина — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг,
  3. Вода — 0,5 л,
  4. 90% спирт — 1 литр.
  5. Корица — 3 г
  1. Раздавите и отожмите ягоды через плотную, но рыхлую натуральную ткань. Оставшийся отжим промойте водой, перемешайте смесь и снова процедите.
  2. Смешайте полученный раствор настойки со спиртом и выдержите в течение 8 дней, затем снова профильтруйте.
  3. Растворите сахар в оставшейся воде, добавьте корицу и влейте в процеженную жидкость.
  4. Профильтруйте ликер еще раз, разлейте по бутылкам и отложите на хранение на 1-2 месяца.Наливка из малины в домашних условиях

Наливка из малины в домашних условиях на спирту

Для этого рецепта спирт должен быть разбавлен до 60%. Дополнительный ингредиент — листья мяты, которые придают свежесть и нейтрализуют алкогольное послевкусие.

Ингредиенты
  1. Малина — 2 — 2,5 кг.
  2. Спирт — 600 — 700 мл.
  3. Листья мяты — 5 — 10 шт.
  4. Сахар-песок — 50 гр.
  1. Вымойте малину и измельчите блендером. Добавьте сахар в малиновое пюре и перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Измельчите листья мяты в ступке и добавьте к ягодам.
  3. Влейте спирт в ягоды и снова перемешайте.
  4. Оставьте в темном месте на 2 недели.

После настаивания попробуйте настойку и при необходимости разбавьте водой или добавьте сахар, если вам не нравится крепость или сладость. Затем профильтруйте готовый напиток через сито и марлю, разлейте по бутылкам и храните еще месяц, чтобы вкус стал идеальным.

Не используйте пластиковые или металлические емкости: в первом случае соединения из пластика будут просачиваться в настойку, а во втором — сырье окисляется и приобретает неприятный вкус.
9

Рецепт настойки с малиной и самогоном

Пошаговое руководство по приготовлению вкусного и довольно крепкого малинового ликера в домашних условиях с использованием самогона. В результате получается богатый и ароматный напиток. Основным требованием является наличие самогона хорошего качества, прошедшего две перегонки. Пренебрегая этим, вы рискуете получить напиток с резким запахом. Стоит также сказать, что сахар можно заменить жидким медом. Это делает настойку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты
  1. Малина — 2-2,5 кг;
  2. Самогон — 1,5 л;
  3. Сахар — 70-100 гр.
  1. Промойте ягоды под проточной водой. Самый простой способ сделать это — использовать дуршлаг.
  2. Оставьте, чтобы стекала лишняя вода.
  3. Сделайте пюре из ягод. В этом вам поможет блендер.
  4. Подсластите и хорошо размешайте, пока сахар не растворится.
  5. Поместите малиновую мякоть в подготовленную емкость. Влейте самогон.
  6. Отложите банку в темное место на месяц. Не забывайте регулярно возвращаться к банке и встряхивать ее, чтобы содержимое перемешалось.
  7. Очистите настой от мякоти с помощью ситечка.
  8. Перелейте в чистые стеклянные емкости и герметично закройте отверстия бутылок.

12121

Пряная наливка из малины

Ингредиенты
  1. Малина — 800 гр
  2. Самогон — 2,5 л
  3. Сахар — 200 г
  4. Мускатный орех — щепотка
  5. Корица на кончике ножа
  6. Белый перец 2-3 горошины
  1. Поместите малину в подготовленную чистую посуду (предварительно размяв ее деревянным пестиком) и залейте самогоном.
  2. Плотно накройте и оставьте на 4-5 дней. Затем процедите напиток через двойную марлю.
  3. Растворите сахар в небольшом количестве воды и смешайте с настойкой.
  4. Добавьте специи.
  5. Поместите сырье в бутылку, настаивайте в течение недели.
  6. Затем процедить и разлить в бутылки.Наливка из малины в домашних условиях

Малиновая настойка с гвоздикой и специями

Еще одна вариация на тему малинового ликера, на этот раз с гвоздикой.

Ингредиенты
  1. Малина — 1 кг;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Набор специй для глинтвейна;
  4. Гвоздика — 1 соцветие;
  5. Самогон — 1,5 л.
  1. Раздавить малину, пересыпать в банку.
  2. Добавить самогон, специи и сахар.
  3. Оставить на 1,5 месяца, затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Наливка из малинового сока в домашних условиях

Особенность этого рецепта в том, что вместо целых ягод мы будем использовать сок. Такая малиновая настойка в домашних условиях намного быстрее готовится, поскольку не нужно ждать пока беребродит целая ягода.

Ингредиенты
  1. Малиновый сок — 400 мл;
  2. Сахар — 200 гр;
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  4. Лимон — 1 шт;
  5. Вода — 125 мл;
  6. Водка — 500 мл

.

  1. Вскипятите воду. Окуните в нее лимон, а затем вытрите его насухо.
  2. Снимите кожуру. Разрежьте фрукт на две половинки. Выжмите сок из одной половины.
  3. Перелейте в кастрюлю. Добавьте ваниль и обычный сахар. Разбавьте водой.
  4. Поставьте на огонь и приготовьте сироп.
  5. Добавьте охлажденный сироп в малиновый нектар. Залейте спиртом и оставьте на 30 дней.
  6. Очистите полученную наливку с помощью фильтра.
  7. Перелейте в чистые стеклянные емкости с герметичной пробкой.Наливка из малины в домашних условиях

Быстрая наливка из малины

Этот способ приготовления можно по праву назвать самым быстрым и простым. Такая настойка из малины в домашних условиях изготавливается менее чем за 2 дня. Вы сами решаете, сколько ягод малины взять. Самое главное — правильно рассчитать количество сахара и водки (пропорции указаны в рецепте).

Ингредиенты
  1. Малина;
  2. Сахар — 100-300 г на 1 л сока;
  3. Водка — 200-400 мл на 1 литр сока.
  1. Вымойте малину под проточной водой.
  2. Переложите в термостойкие бутылки и плотно закупорьте.
  3. Наполните большую емкость холодной водой. Поместите в него контейнер с малиной.
  4. Поставьте все на плиту для разогрева. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев. Тушите малину еще 1 1/2 часа. Снимите с огня и оставьте остывать.
  5. Пюрируйте ягодный сок с помощью марлевой салфетки.
  6. Подсластите и добавьте алкоголь.
  7. Перелейте в чистую стеклянную емкость и плотно закройте отверстия бутылки.
  8. Настаивайте в течение 1 дня для улучшения вкуса напитка.

Наливка из замороженной малины

Вкусную малиновую настойку можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Перед приготовлением напитка следует помнить несколько важных моментов. Во-первых, перед замораживанием ягоды тщательно промойте под проточной водой, чтобы убедиться, что малина полностью очищена от грязи. Во-вторых: убедитесь, что вы покупаете качественный самогон крепостью 45-50 градусов. Тогда наливка будет достаточно крепкой и не будет иметь резкого алкогольного запаха.

Ингредиенты
  1. Замороженная малина — 2,5 кг;
  2. самогон 45-50% — 500 мл;
  3. Сахар-песок — 250 г.
  1. Оставьте ягоды размораживаться.
  2. Подсластить и влить алкоголь. Оставьте на 1 час.
  3. Раздавите малину до однородной консистенции. Делайте это ложкой или деревянным валиком.
  4. Выложите ягодную смесь в подготовленную емкость. Плотно запечатайте и храните в темноте в течение 30 дней.
  5. Процедите наливку через сито.
  6. Перелейте в чистые стеклянные емкости и герметично закройте.
  7. Оставьте на некоторое время, приблизительно неделю, чтобы ароматы полностью раскрылись.Малина при сахарном диабете 2 типа: можно ли кушать, польза и вред ягоды

Малиновый ликер для 10-литровой емкости

Этот метод также подходит для тех, кто хочет приготовить большое количество настойки за один раз. Малиновый ликер выйдет вкусным, насыщенным и будет иметь относительно невысокий градус, потому что крепость напитка будет получена не путем настаивания ягод на водке или любом другом спирте, а за счет естественного брожения.

Ингредиенты
  • 7 кг малины
  • Сахар — 2,5 кг
  1. Промойте ягоду. Наполните ведро водой, трижды окуните ягоды в дуршлаг и дайте им стечь.
  2. Поместите вымытую малину в подходящую емкость (вместимостью 10 литров). Подсластить.
  3. Накройте отверстие бутылки марлей и закрепите края ниткой или маленькой бечевкой. Храните в тепле в течение 2-4 дней. За это время ягодная мякоть должна забродить.
  4. Поместите гидропломбу вместо марли. Хранить в темном месте до завершения процесса ферментации (12-20 дней).
  5. Процедите настойку с помощью марлевого или ватного фильтра.
  6. Перелейте готовый ликер в чистую стеклянную тару и герметично закройте отверстия бутылок.Наливка из малины в домашних условиях

Малиновый и вишневый ликер

Ликер из одной только малины уже очень вкусен, но в сочетании с вишней он приобретает новые краски, причем не только цветовые, но и вкусовые. Этот напиток можно приготовить дома в любое время года, так как можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Вместо водки можно также использовать коньяк.

Ингредиенты
  1. Вишня — 300 гр;
  2. Малина — 200 гр;
  3. Водка — 500 гр;
  4. Сахар — 400 г;
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Молотый кофе — 1/2 чайной ложки;
  7. Вода — 500 мл.
  1. Промойте малину и вишню.
  2. Разрежьте лимон на две половинки. Нарежьте ломтиками.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поместите в него ягоды, нарезанный лимон и кофе.
  4. Подсластите. Влейте воду и кипятите на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  5. Снимите кувшин с огня. Отложите в прохладное место, чтобы содержимое остыло.
  6. Процедите через марлю.
  7. Добавьте алкоголь. Хорошо перемешайте.
  8. Наполните чистые стеклянные бутылки готовым продуктом и запечатайте отверстия бутылок.
  9. Оставьте на несколько дней для полного раскрытия аромата.

Ликер из черной малины

Относительно недавно появившаяся черная малина Кумберленд также отлично зарекомендовала себя для всех вышеперечисленных настоек. Единственное, что мы бы рекомендовали, это увеличить содержание сахара в малине примерно на треть.

Домашняя настойка из забродившего варенья

Если засахаренная малина по неосторожности забродила, не спешите ее выбрасывать. Приготовить настойку из такой малины даже проще, чем из свежих плодов. Просто залейте варенье хорошей водкой, и получится вкусная настойка!

Ингредиенты
  1. Варенье — 1 л
  2. Водка 1 литр
  3. Ванильный сахар — 30гр.
  1. Поместите варенье в подготовленную емкость.
  2. Налейте спирт и добавьте ванилин.
  3. Оставьте в герметичной банке и храните в течение 7 дней.
  4. Процедите наливку через ткань.
  5. Наполните чистые стеклянные емкости напитком и плотно закройте отверстия бутылок.

Пишите, комментируйте, делитесь своими рецептами наливок из малины.

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соц сетях. Нам это важно, спасибо

Оставить комментарий