Красный перец — польза и вред для организма, 7 вкусных рецептов
|Содержание
Красный перец польза и вред
Польза красного перца многочисленна и разнообразна, но чтобы хорошо познакомиться с этим популярным продуктом, мы должны сначала узнать его происхождение. Перец — овощ, произрастающий в Южной Америке, в частности, в Боливии и Перу, где выращивали до четырех различных видов.
В 1493 году Христофор Колумб представил его Старому Свету, вернувшись из Америки. Его появление в Европе стало настоящим кулинарным прорывом, поскольку оно стало дополнением к другой широко используемой приправе, например, к черному перцу. Красный перец стал настолько популярным, что к 16 веку его выращивание уже распространилось по всей Испании.
Состав сладкого красного перца
Красный перец на 90% состоит из воды и низкокалориен (45 ккал / 100 г). Кроме того, он богат клетчаткой (2,34 г / 100 г) и углеводами (7,9 г / 100 г), кальцием, калием, фосфором, каротинами и витаминами А и С. Фактически, это один из овощей с самым высоким содержанием витамина С. Все эти питательные вещества дают нам представление о пользе красного перца для здоровья.
Например, при употреблении с продуктами, богатыми железом, улучшается его усвоение. Кроме того, он помогает нам улучшать и поддерживать хорошее состояние кожи благодаря высокому содержанию антиоксидантов и приносит пользу нашему сердечно-сосудистому здоровью благодаря содержанию витамина С, флавоноидов и фитохимических веществ. Он содержит, в частности, фитохимические вещества, такие как ликопин, которые полезны для сердца и памяти.
Вы знали?
Когда у перца есть три выступа на дне, его вкус более сладкий, и его можно есть сырым или добавлять в салаты. Однако, когда мы наблюдаем четыре шишки, его вкус немного горьковат, и его рекомендуется готовить. Разве это не крутой трюк? Также важно, чтобы хороший перец был мясистым, с гладкой кожицей, ярким цветом, твердым и без физических повреждений, таких как неровности или синяки.
Совет
Чтобы в полной мере использовать преимущества красного перца, мы советуем вам регулярно включать его в свой рацион. Вы увидите, что это не составит труда, так как перец очень универсален. Его можно добавлять в самые разные рецепты, такие как салаты, фаршированные в духовке, эскаливады, тамбеты и т. д. Мы также можем приготовить жаркое или употребить его в качестве гарнира. Очень вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить с перцем, — это маринованный винегрет. Это так просто:
- Нарезать мелкими кусочками красный перец, зеленый перец, желтый перец и чеснок (одинаковое количество каждого ингредиента).
- Затем мы добавляем такое же количество оливкового масла первого отжима, воды и яблочного уксуса в равных пропорциях, пока оно не покроет овощи.
- Он хранится в холодильнике неделю, и вы можете смешать его с осьминогами, креветками, скумбрией…
Как видите, это идеальный ингредиент для включения в наш рацион. Многие люди избегают употреблять перец, потому что им не нравится вкус или он вызывает плохое пищеварение. В этом случае мы советуем не употреблять его в сыром виде и удалить семена и самую белую внутреннюю часть.
Красный перец — вкусные рецепты
Красный, зеленый или желтый перец идеально подходит для жарки, кремов и гарниров, а также в качестве основного ингредиента при приготовлении начинок. Поэтому мы хотим представить вам эти 6 вкусных и красочных рецептов из перца, чтобы вы удивили всех своих друзей.
Обычно мы используем перец как дополнение к другим блюдам, он придает приятный вкус и очень полезен ; однако мы подумали, что его также можно использовать в качестве основного продукта в других рецептах
Террин с перцами
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека):
600 г творога
1 красный перец
желатин
1 зеленый перец
100 г маслин
4 чеснока
оливковое масло
петрушка
соль
перец острый
Разогрейте духовку до 180º C и смажьте перец небольшим количеством масла. Запекайте их вместе с чесноком в духовке, пока кожица перца не начнет темнеть. Удалите семена и очистите перцы.
Поставьте на огонь кастрюлю со 100 мл. воды. Прежде чем она закипит, выньте и добавьте в нее желатин. В миске смешать творог с чесноком, солью, перцем, небольшим количеством масла и растворенным желатином.
Нарезать перец соломкой, а оливки мелко нарезать. Застелите прямоугольную форму полиэтиленовой пленкой так, чтобы она выступала по бокам формы. Выложить слой творожной смеси, засыпать красным перцем, залить желатином, выложить сверху зеленый перец и оливки. Поставить в холодильник. После застывания и украсить петрушкой.
Чурраскитос с перцем
900 г маринованного мяса из баранины
250 г перца Падрон
Оливковое масло
Соль
Смажьте чурраскитос из баранины оливковым маслом. Поставить в предварительно разогретую до 170º C духовку и варить около 35 минут.
Обжарьте перец падрон в большом количестве масла до золотистого цвета.Поместите в форму с чураскитос, только что вынутыми из духовки. Приправить и подавать.
Жареный перец, фаршированный кус-кусом
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека):
2 красных перца
25 г масла
1 луковица
175 г кускуса
1 яичный желток
мята или петрушка листья
Оливковое масло первого отжима
Соль
Черный перец свежемолотый
Разогрейте духовку до 200 ° C. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Выложите их на противень, дно предварительно смазанно маслом. Жарить 20 минут.
Очистить и мелко нарезать лук. На огонь поставить сковороду с маслом и, когда оно растает, всыпать лук. Обжарить до готовности. Поставить кастрюлю на огонь со стаканом воды. Когда дело доходит до кипения, добавьте чайную ложку масла и половину соли. Снимите с огня и добавьте кускус. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте лук, мяту, яичный желток и приправьте по вкусу. Размешайте как следует.
Залейте кускус перцы и запекайте еще 20 минут, пока перец не станет мягким. Подавать фаршированный перец горячим или холодным.
Перец Гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 чел.):
4-6 спелых помидоров
1 зеленый перец
1 красный перец
1/2 сладкой луковицы
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 г вчерашнего хлеба
3 столовые ложки яблочного уксуса
оливковое масло
порошок тмина
соль
петрушка
Разрезать перец пополам и удалить косточки. Помидоры помыть. Очистите огурец, лук и чеснок. Все ингредиенты порезать на кусочки среднего размера.
Положите помидор, огурец, перец, зубчик чеснока и сладкий лук в большую миску. Взбивать несколько минут. Добавьте в хлеб 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, тмин и приправьте по вкусу. Взбивайте еще несколько минут, пока не получите однородную смесь. Добавьте 2 стакана воды и снова взбейте.
Положите зубчик чеснока, петрушки и 1,25 ложки оливкового масла в стакан блендера; встряхнуть. Подавать гаспачо с кусочками перца сверху и петрушки.
Домашняя пицца с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 чел.):
1 красный перец
1 зеленый перец
1 желтый перец
50 г пармезана
150 г муки
10 г пекарских дрожжей
6 столовых ложек измельченных помидоров
оливковое масло
соль
1 Положите перец в жаростойкую форму и смажьте его маслом. Запекать 40 мин при 180 ° C. Вынуть из духовки, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Насыпьте муку и щепотку соли в большую миску. Разведите дрожжи в 1 дл воды и 2 столовых ложках масла. Добавьте воду в муку, пока она не образует эластичное тесто, сформируйте из него шар, оберните влажной тканью и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится в размерах вдвое. Вымесите шарик и раскатайте его в форме тарелки. Выпекать 10 минут при температуре 200 ° C. Вынуть из духовки и поставить в холодильник на 30 минут.
Намажьте пиццу томатной основой и положите на нее несколько полосок перца. Выпекать 10 мин. Вынуть пиццу и добавить несколько ломтиков пармезана. Сбрызнуть оливковым маслом.
Куриные тако
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 чел.):
3 куриных филе
1 помидор
1 красная луковица — 1 красный перец
1 зеленый перец
1 банка кукурузы
3 веточки кориандра
сыр Фета
оливковое масло
соль
перец
1 упаковка пшеничные лепешки
Нарезать курицу небольшими кубиками или тонкими полосками. Вымойте перец и помидор и нарежьте их брюнуазом (очень маленькими кубиками). Красный лук очистить и мелко нарезать.
- Поставьте сковороду на огонь с 3 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте перец и лук. Посолить по вкусу. Добавьте курицу и готовьте, пока все кубики хорошо не подрумянятся.
- Добавьте кукурузу и нарезанный кориандр и приправьте по вкусу. Смешайте ингредиенты, помешивая деревянной ложкой.
- Поставьте другую сковороду на огонь и добавьте лепешки по одной, чтобы они немного смягчились. Соберите тако с обжаренными овощами, курицей и небольшим количеством помидоров. Посыпать сыром фета.